トップページ PICKUP表示について
カテゴリ | 【CMS】通常版(不動産・中古車販売) | ||
---|---|---|---|
タイトル | トップページ PICKUP表示について | ||
質問者 | 匿名さん (2408) | ||
質問日時 | 2023/05/22 15:03 | 回答数 | 1 |
メディア共有 |
Tweet
![]() |
||
質問内容 | |||
お世話になっております。 |
この質問の回答受付は終了しました
回答(1件)
- 回答者:
- q19cms担当者さん (2341)
- 回答日時:
- 2023/05/22 15:37
ご質問のような出力を行うには、index.phpの条件の指定部分を修正することで可能です。
一覧のデータは、次のように作成しています。
$data["osusume"] = bukken_list(0, 0, 0, 8, 2); // おすすめ
この場合は、「おすすめ」を出力する指定で、上記の2がそれに該当します。
実際の処理は、470行付近で行っており、
if ($top == 2) { // オススメ
$join = " left join info_item i2 on info.info_id=i2.info_id";
$where .= " and i2.kind='recommend' and i2.value=1";
}
この部分が該当します。
3行目の最後の1がoption_listの「おすすめ」の番号を指定しています。
この行を、
$where .= " and i2.kind='recommend' and i2.value<4";
とすることで、契約済み以外のものが一覧に出力されます。
ただ、このままでは、選択していないものも含まれてしまうので、1から3の設定のものだけ出したい場合は、
$where .= " and i2.kind='recommend' and i2.value>0 and i2.value<4";
この様に、0より大きくて、4より小さいものを指定します。
また、このまま修正するとおすすめの一覧が出せなくなるので、
if ($top == 3) {
$join = " left join info_item i2 on info.info_id=i2.info_id";
$where .= " and i2.kind='recommend' and i2.value>0 and i2.value<4";
}
のようにして、
$data["mikeiyaku"] = bukken_list(0, 0, 0, 8, 3); // 未契約のおすすめ
この様に一覧を作成します。(最後の数字が3になっています)
この場合、htmlでは、「osusume」のかわりに「mikeiyaku」で出力できます。
プログラムの修正は、1文字間違っただけで、出力が出なくなったりしますので、修正前のものを保存して、動作がおかしくなったらもとに戻すなどして、作業を進めてください。
もし、うまくゆかない場合は、index.phpをここに添付して質問いただくか、メールでお送りいただければ、確認いたします。
大変参考になりました