サーバーへのアップロード方法について

カテゴリ 【CMS】まるごとホームページ
タイトル サーバーへのアップロード方法について
質問者 アメタチヌさん (2610)
質問日時 2024/11/07 12:07 回答数 1
メディア共有 このエントリーをはてなブックマークに追加
質問内容

使用環境はDell Windows11、Google Chrome、tp_biz62_skyblue です。
Xサーバーを使っていて、今まではFileZillaというソフトを利用してアップロードいていたので今回も「"ドメイン名"」フォルダーの中の「public_html」フォルダーにアップロードしているのですが、どうにもうまくできないです。
管理ページにはログインできて開くことはできるのですが、メニューを追加しても反映されていなかったり、お問い合わせフォームの追加方法も分からない状態です。
テンプレートライセンスコードは入力した方がいいのでしょうか?
また、アップロード先はここで合っているのでしょうか?
何が問題なのか分かりかねています。

質問に回答するには、ログインしてください。

回答(1件)

回答者:
q19cms担当者さん (2341)
回答日時:
2024/11/07 12:40

ご利用ありがとうございます。

管理画面が開けているので、アップロード先などは問題ないと思います。
メニューは、名称とリンク先が入力されていないと画面には反映されません。

お問い合わせフォームは、管理画面でページを作成して、そのページにお問い合わせブロックを
設定し、そのページの設定画面で、お問い合わせの内容を入力すればつかるようになると
思います。

テンプレートのライセンスコードは、画面下部の「Design・・・」の部分を非表示にするための
ものなので、設定しなくても動作には影響ありません。

1から設定するのは難しいと思いますので、当方の管理画面体験ページか、試用版を
サーバーのtestなどのディレクトリを作って動作するようにして、その設定内容を参考に
されながら行うと良いかと思います。

大変参考になりました

1件中 1 ~ 1