検索結果がない場合の表示のタグ設置場所につきまして

カテゴリ 【CMS】通常版(不動産・中古車販売など)
タイトル 検索結果がない場合の表示のタグ設置場所につきまして
質問者 匿名希望さん (1925)
質問日時 2023/04/19 00:59 回答数 1
メディア共有 このエントリーをはてなブックマークに追加
質問内容

検索結果が0件の場合、「検索結果は0件です」と表示させたいです。
同様のご質問とご回答がありましたが(※下記にコピペ致しました)【CMS】高機能版(不動産)での質問でした。
通常版でも同様のことはできますでしょうか。
その場合、下記の<!--{ndef counter/total}-->検索結果ありません<!--{/ndef}-->というタグを
(1)どのファイルの
(2)どの位置に
設置すればいいかを教えて下さい。
宜しくお願い致します。

使用中のテンプレート「tp_fudosan16_brown_cms」

※以下は【CMS】高機能版(不動産)で拝見した同様のご質問とご回答です
-----
タイトル「検索結果がない場合の表示」
回答日時:2022/02/14 10:38
一覧ページで検索結果がない場合は以下のタグを使って下さい。
<!--{ndef counter/total}-->検索結果ありません<!--{/ndef}-->

質問に回答するには、ログインしてください。

回答(1件)

回答者:
q19cms担当者さん (2341)
回答日時:
2023/04/19 06:49
ファイル:
list.html

通常版では、同じ方法は使えませんが、次のようにすることで、同様の結果となります。
修正するファイルは、一覧出力用のlist.htmlで、該当のテンプレートでは、160行目付近です。

<!--{ndef list}-->
該当するデータはありませんでした。
<!--{/ndef}-->

結果が0件の場合に、この部分が出力されます。
また、その場合に、並べ替えのリンクが出てしまうので、これを出したくない場合、その部分を、

<!--{def list}-->

<!--{/def}-->

で囲むことで表示させないようにできます。
場所は、ソート部分の前後に入れます。

該当のテンプレートのlist.htmlを修正したものを添付していますので、ダウンロードして修正カ所を確認してください。

この様な場合、ファイル比較ツールを使うと修正カ所がわかりやすいです。
WindowsでもMacでも無料のものが多くありますので、「ファイル比較ツール」などで検索してみて、使いやすいものを探してみてください。

大変参考になりました

1件中 1 ~ 1