Font Awesomeのアイコンが変更されません
カテゴリ | 【CMS】通常版(不動産・中古車販売など) | ||
---|---|---|---|
タイトル | Font Awesomeのアイコンが変更されません | ||
質問者 | 匿名希望さん (1925) | ||
質問日時 | 2023/04/18 13:28 | 回答数 | 2 |
メディア共有 |
Tweet
![]() |
||
質問内容 | |||
使用しているテンプレート tp_fudosan16_brown_cms |
質問に回答するには、ログインしてください。
回答(2件)
- 回答者:
- テンプレートパーティーサポートさん (21)
- 回答日時:
- 2023/04/18 15:05
お世話になっております、テンプレートを制作しているテンプレートパーティのサポート担当です。
Font Awesomeですが、表示されない場合は以下の順番で確認してみて下さい。
1.ブラウザのキャッシュをクリアする。
Google検索などで「スーパーリロード」と検索すれば簡単にクリアするショートカットが出ると思います。
(Macでしたらコマンド + Shift + Rでクリアできます)
2.Font Awesomeの「無料」のアイコンを選んでいるか確認。
Font Awesomeの画面構成が頻繁に変わってしまうのですが、現時点だと、
https://fontawesome.com/v5/search
アイコン一覧の上あたりに「Free」というボタンがあるのでそれを押しておくとFree版だけ出てきます。この中から選ぶようにして下さい。
3.cssに以下の1行を追加してみる。
font-weight: bold;
今のFontAwesomeがどうなっているかわかりませんが、少し前まではこの1行がないとアイコンが出ない場合がありました。
解決しない場合は、お手数ですがGoogle検索などでFont Awesomeを検索して下さい。
大変参考になりました
- 回答者:
- q19cms担当者さん (2341)
- 回答日時:
- 2023/04/18 14:22
ファイルを変更しても変わらないのであれば、ブラウザキャッシュの影響が考えられます。
cssやhtmlファイルを変更した場合、ブラウザのキャッシュ機能により、すぐに画面に反映されない場合があります。
変更後ブラウザのキャッシュクリアかリロードをしてみてください。
方法はブラウザごとに異なりますので、ご利用のブラウザの方法を調べてください。
GoogleChromeの場合は、Ctrl+R(ctrlキーを押しながらrを押す)です。
大変参考になりました