メールフォームの出力設定につきまして

カテゴリ 自動フォーム・ツールに関する質問
タイトル メールフォームの出力設定につきまして
質問者 匿名希望さん (1925)
質問日時 2023/04/02 14:53 回答数 1
メディア共有 このエントリーをはてなブックマークに追加
参考ファイル 自動フォームシステム出力画面01.jpg
質問内容

使用中のテンプレート
tp_fudosan16_brown_cms
【CMS】通常版(不動産・中古車販売)

マニュアルURL
https://q19cms.com/files_m/program_form/formgen_cms2.html

「ステップ4:出力設定」にて説明のあった通り、HTMLファイルに「contact.html」を選択し、出力画面に「contact.html」と表示されるのですが、
「ファイルをダウンロードする」をクリックすると、HTMLファイルの欄が「ファイルが選択されていません」と表示され元に戻ってしまい、設定したフォームでのダウンロードができません。
「toiawase.html」を選択するとダウンロードはできますが、アップロードしても「contact.html」にも「toiawase.html」にも内容が反映されておりません。
上記テンプレートの「お問い合わせ」ページにフォームを反映させるにはどうすればよいでしょうか。
宜しくお願い致します。

※添付画像は「contact.html」を選択した状態です。このあと「ファイルをダウンロードする」をクリックしても上記の通り「ファイルが選択されていません」と表示され元に戻ってしまい、設定したフォームでのダウンロードができません。

質問に回答するには、ログインしてください。

回答(1件)

回答者:
q19cms担当者さん (2341)
回答日時:
2023/04/02 15:44

説明不足で申し訳ありません。

ご利用のtp_fudosan16_brown_cmsのcontact.htmlには<form>~</form>タグが入っていないので、そのままでは入力として利用できません。 ファイル中の次の部分、

<table class="ta1">
<tr>
<th>お名前※</th>
<td><input type="text" name="お名前" size="30" class="ws"></td>
</tr>
<tr>
<th>メールアドレス※</th>
<td><input type="text" name="メールアドレス" size="30" class="ws"></td>
</tr>
<tr>
<th>お問い合わせ詳細※</th>
<td><textarea name="お問い合わせ詳細" cols="30" rows="10" class="wl"></textarea></td>
</tr>
</table>

<p class="btn">
<input type="submit" value="内容を確認する">
</p>

<form>
</form>

に置き換えて、入力に指定してください。 この部分が、自動作成されるフォームに置き換わります。

ダウンロードしたform.zip内には、contact.htmlが入っています。 form.zipを展開して4つのふぁいるを設置していただくと、フォームとしてご利用いただけると思います。

大変参考になりました

1件中 1 ~ 1